今年开年到现在,我是太忙了,身心俱疲呀

十一长假期间,刷抖音,看快手,眼看就要上班了,才发现自己的拖延症又犯了

今天发观后感,才想起来澄清一下为什么将近一年没有发文了。
事情是这样的,我任职的公司是一家以传统制造为基础的公司,没有互联网基础,我被用成了系统集成工程师,但是我不能犯倔,就接下了这个活。
这将近一年的寂静期内,我主要做了三件大事情,第一件是公司要搬新家所有的装修弱电项目,自己边学边做,边做边学,自己下场搬货物,上梯子钻孔,自己装监控。
第二件事是公司的多媒体系统建设以及会议系统的建设。
第三件事是报考深圳大学的2020年秋季本科计算机科学与技术本科专业。
本身工作时间就非常紧迫和劳累,下班都不想动,整天爬楼上壁。一天公司三层楼的办公室都要走两万多步,累字当头。
到了周末,又需要去学校上课,本身只想搞个大专毕业后不再继续搞了,但是自己还是始终带着遗憾,所以就去看看,结果自以为运筹学和经济学不会很难。结果——妈呀,这两科全是公式,全是计算题呀,加上自己学习时间又不充分,就是充分了人也不想搞,所以博客更新的事情就此耽搁下来了。
其实吧!主要就是懒,拖延症复发,我还是觉得每两个星期需要更新一篇文章,主要是练习自己的写作思维,不要因为工作而让自己颓废,工作累不是最根本的原因,之所以工作累就是因为自己平时做事和学习的方式不对。

今年上半年其实我也写了一篇文章,是我们深大同学聚会,写了一篇参后感,但一值没有发出来,就是因为里头有些图片没有配好,所以就没有发稿。
后续的话,还是希望自己能坚持下去,能有一个更好的自己在世界上,能更好的面对自己的后人。
题外话,这停更的这一年里国家发生了天翻地覆的变化,因为新冠肺炎国家万众一心,让我们倍感欣慰。但我自己的个人家庭生活上也出了一些小插曲……。不提也罢,总归一个男人如果不经历这样的事情,是不可能成长成真正的男人的。一个男人要么去当兵,经过部队的磨练让自己变成真正的国家有用的人。要么,要经社会的毒打,经历过背叛,经历过家人唾弃,还不变成废柴,这样浴火重生,才能称为一个有用的人,对得起自己,对得起国家给的自由。


参考文献

相关文章